Bolinho de proteína de soja com alho poró

Depois que passou o feriadão resolví voltar a me dedicar com força total à alimentação saudável, pelo menos de segunda a sexta. Isso envolve muita salada, legumes, frutas e algo com proteína para acompanhar. Mas, como já falei aqui no blog, encontrar uma carne "comível" aqui onde moro é uma missão bem difícil.
Para superar a falta das carnes, tenho me aventurado em receitas vegetarianas. Ontem o ingrediente da vez foi a proteína texturizada de soja, que já tinha experimentado, mas nunca tinha feito. Na realidade, a maioria das experiências em provar PTS foram bem negativas. Lembro que meu avô comia, experimentei e odiei o modo como era preparada.
Bem, mas voltando ao preparo de ontem, resolví não ousar muito, preparei um bolinho, que ficou delicioso! O marido comeu, elogiou muuuuuito e só no segundo bolinho falei que não era carne, e sim PTS.
Virei fã e certamente vocês acompanharão por aqui meus testes de novas receitas.

1 copo (americano) de proteína de soja texturizada
3 copos (americano) de água quente
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Alho poró picado (usei um pedaço de uns 10 cm)
1/4 de tomate grande sem sementes e bem picadinho
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) rasa de alho torrado ou 2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Hidrate a PTS por 20 minutos na água quente, escorra e esprema.
Misture todos os ingredientes, molde o bolinho e frite.
Como queria algo mais light, achatei os bolinhos e grelhei em uma frigideira de teflon pincelada com óleo.

Observações:
- Este bolinho foi uma invenção, peguei o que tinha e misturei com a PTS, é só usar a criatividade. Ainda vou fazer com pimentão, com batata amassada, com cenoura ralada...
- O cominho é um tempero que deve ser usado com cuidado, se pesar na mão ele toma conta da comida.
-Para moldar os bolinhos vou polvilhando com farinha de trigo.

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