Filé Mignon com molho de funghi e shitake

Aos finais de semana eu e o marido sempre procuramos algo para fazer, mesmo que seja em casa. O que não dá é para ficar assistindo aos programas que passam na TV aos sábados e domingos e muito menos ficar dormindo. Semana passada resolvemos fazer um "buteco em casa".
Tínhamos cerveja e fui garimpar na geladeira os petiscos. Além dos queijos, torradas e antepastos resolví usar um pouco de filé, funghi e shitake para fazer algo.
Olhem só a foto da maravilha...
300g de Filé Mignon cortado em  cubos ou tiras grossas
20g de Funghi secchi (hidratá-los)
3 shitakes desidratados (hidratá-los)
2 colheres de sopa de manteiga
11/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100 ml (meia caixinha) de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e frite com uma colher de manteiga. Reserve
Em outra panela refogue na manteiga o funghi e o shitake hidratados, escorridos e cortados. Junte o leite com a farinha de trigo diluída e mexa até engrossar. Complete o sal, acrescente o creme de leite e misture bem.
Jogue o molho por cima da carne, salpique cebolinha e bom apetite!

*Não coloquei todo o molho na carne, reservei um poco, coloquei em uma molheira para cada um servir a quantidade desejada.

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